Fattush

Fattoush, auch: Fattusch, Fattush, Fatusch, Fattoush

Zutaten für Fattusch für 4 Personen:

Rezept für Fattusch für 4 Personen:

Zuerst werden die Tomaten kurz in kochendes Wasser gegeben, damit man sie anschließend besser häuten kann. Anschließend werden sie noch entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Dann wird die Gurke halbiert, um die Kerne besser entfernen zu können.

Auch die Gurke wird dann in kleine Stücke geschnitten. Nun werden die Petersilie und etwa fünf Stengel Pfefferminze fein geschnitten, ebenso die Zwiebel, und zusammen mit den Tomaten- und Gurkenstücken in eine große Schüssel gegeben. Dann wird die Mischung gesalzen und gepfeffert, mit etwas Olivenöl beträufelt, und kühl gestellt.

Für die Salatsauce gibt man den Saft einer Zitrone, Sumak, 1 TL Salz und 4 EL Olivenöl in eine kleine Schüssel. Kurz vor dem Servieren werden die Pita-Brote in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit der Salatsauce unter den Salat gehoben.

Man kann die knusprig gebackenen Pita-Brot jedoch auch alternativ als Beilage auf den Tisch bringen.