Harissa-Sauce

Harissa / Harrise / Harrisa / Harisa / Harise – verschiedene Schreibweisen für die arabische Soße

Harisa selbst gemacht – mit Rezept von Arabisch-essen.de ganz einfach

In Nordafrika weit verbreitet, eignet sich die aus getrockneten Chilli-Schoten, Knoblauch und Kreuzkümmel bestehende Würzpaste Harissa hervorragend zum Verfeinern von Schhmorgerichten, Suppen oder Saucen. Die Harissa-Sauce ist eine auf der Würzpaste basierende Soße die sich besonders in Verbindung mit Merguez (scharfe Lammwürste) eignet, aber auch zu Salaten und anderem gegrilltem Fleisch sowie Fisch ist die HArissa-Sauce eine leckere Addition. Auch die einfache Zubereitung spricht für diese leckere Sauce.

Zutaten für arabische Harissa / Harisa:

Zubereitung für arabische Harisa nach nordafrikanischem Rezept:

Verrühren Sie einfach alle oben genannten Zutaten und Gewürze – Arabisch-essen.de wünscht einen guten Appetit.