Hummus bil Tahine (Kichererbsen-Püree)

Rezept für arabischen Kichererbsen-Püree zum Selbermachen (Hummus bi Tahin)

Zutaten für Hummus bil Tahine (Kichererbsenpüree)

Lassen Sie die Kichererbsen zunächst über Nacht einweichen.

TIPP: Hummus online kaufen bei www.My-Arab.de – Lieferung bundesweit

Rezept für Hummus bi Tahine (Kichererbsenpürree):
Die Kichererbsen dann nach Einweichungbei schwacher Hitze ca. 100 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Diese anschließend abgießen und im Mixer pürieren.

Tahine, wahlweise je nach Belieben Knoblauch, Zitronensaft (ca. 2-3 EL) und Olivenöl hinzugeben, bis das Pürree weich wird. Anschließend abkühlen lassen.

Hummus bi Tahine kann dann auf kleinen Tellern serviert werden und nach Belieben mit Sesamöl leicht beträufelt werden.